puzzlearquitectura

Instalación Feria del Libro

Fue llegar al Claustro y producirse un enamoramiento súbito.

El ambiente porticado, el patio, el césped, las proporciones, la historia, nos sedujeron apenas traspasamos la puerta de madera tachonada.

Debíamos hacer la instalación del “Petits Grans Llibres!”

Teníamos claro el objetivo: acercar la gente a los libros.

Un espacio de encuentro, de favorecer vínculos entre pequeños y grandes.

Un espacio donde la gente pudiese circular y sentarse cómodamente.

Un espacio divertido, pero a la vez serio y respetuoso con el entorno.

¿Cómo intervenir en este lugar único, emblemático, sin interferir, integrándonos con el espacio y respetando su entorno privilegiado?

1

Elegimos materiales nobles, que se unieran de manera natural con la piedra: madera, hierro, tela. Teníamos un presupuesto muy ajustado, así que el reciclaje se presentó como la opción más adecuada. Darle una segunda, tercera (incluso cuarta!) vida a palés, cajas de vino y cava, tubos de cobre y alfombras feriales fue el objetivo que nos propusimos.

2

Con la intención de crear rincones donde la gente pudiese elegir su propia manera de leer, de contar un cuento: sentados en bancos, echados en el césped, escondidos dentro de las tiendas, bajo los árboles…

3

Estamos muy contentos con el trabajo hecho. Ahora, os toca a vosotros completarlo:

La arquitectura no es nada sin la gente que la vive.

¡Vamos! ¡A disfrutar del “Petits Grans Llibres” 2014!

Ir a Instituciones Educativas

Volver a Instituciones

Va ser arribar al Claustre i produir-se un enamorament sobtat. L’ambient porxat, el pati, la gespa, les proporcions, la història, ens van seduir així que vam traspassar la porta de fusta tatxonada. 

Havíem de fer la instal·lació del “Petit Grans Llibres!”  

Teníem clar l’objectiu: apropar la gent als llibres.

Un espai de trobada, d’afavorir vincles entre petits i grans.

Un espai on la gent pogués circular i seure còmodament.

Un espai divertit, però a la vegada seriós i respectuós amb l’entorn.

Com intervenir en aquest lloc únic, emblemàtic, sense interferir, integrant-nos amb l’espai i respectant el seu entorn privilegiat? Hem triat materials nobles que lliguessin de manera natural amb la pedra: fusta, ferro, tela. Teníem un pressupost molt ajustat, així que el reciclatge es va presentar com l’opció més adequada. Donar-li una segona, tercera (fins i tot quarta!) vida a palets, capses de vins i cava, tubs de coure i catifes firals va ser la fita que ens vam proposar. Amb l’intenció de crear racons on tothom pogués triar la seva pròpia manera de llegir, d’explicar un conte: asseguts en bancs, ajaguts a la gespa, amagats dins de les tendes, sota els arbres…

Estem contents de la feina feta. Ara, us toca a vosaltres completar-la:

L’arquitectura no és res sense la gent que la viu.

Som-hi! A gaudir del “Petits Grans Llibres” 2014! 


We had just arrived at the Cloister and we fell in love immediately. The atmosphere of arcades, the courtyard, the grass, the proportions, the history seducted us as we went through the wooden door.

We had to do the “Petits Grans Llibres” installation!

Our goal was clear: getting people closer to books.

A place for meeting, for favouring links between young and older people.

A place where people could stroll and sit comfortably.

A fun place, but also a serious and environmentally respectful one.

¿How to operate on this unique, emblematic place, whitout interfering, integrating into the space and respecting its privileged environment? We had to choose noble materials which blended with the natural look of stone: wood, metal, fabric. We had a small budget, so recycling came as the best option. Our aim was to give a second, third (even fourth!) life to pallets, wine and cava boxes, copper tubes and fair carpets.  With the intention of creating spots where people could choose their own way of reading, of telling a story: sitting on benches, lying on the grass, hidden inside the tents, under the trees…

We are happy with the work we’ve done. Now, it’s your turn to complete it:

Architecture is nothing without the ones who live it.

Come on! Let’s enjoy “Petits Grans Llibres” 2014!

Este trabajo fue realizado en colaboración con la arquitecta Claudia Arruga

(Fotografías 1, 2 y 3: Pep Avila)

(Traducción del texto al inglés: Vera Rojman)

Anuncios
  1. Hermoso !!!

  2. Iría ya mismo!!!

  3. Espectacular ! Simple y hermoso.

  4. Felicitaciones!!! Hermoso lugar para los libros!

  5. Qué bueno !! Muy buena página………

  6. Gracias por compartir tus trabajos con nosotros. Me parece un web muy original, creativa, y desenfadada.
    Felicidades !!

  7. Qué lindo todo !

  8. Tengo que darte mis más sinceras felicitaciones, ha quedado estupendo. y el claustro… NADA QUE VER si lo comparas vacío a cómo lo “llenan” los niños y el color, GENIAAAAAAAAAAAL!

  9. Que bien que ha quedado la decoración del Monestir!!! Creo que has sabido encajar muy bien el tema con el entorno, ha quedado muy bonito.

  10. Me ha gustado tu trabajo respetuoso con el lugar y el ambiente donde se desarrolla. Estoy contigo en la utilización de los materiales. La combinación piedra, hierro y madera es perfecta a mi entender. Además tú le añades las telas, mejor todavía.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: