Castell de El Papiol

Los “Insondables Caminos de Sherlock Holmes” llevaron mis pasos hacia El Papiol, una bellísima población a 15 minutos de Barcelona.
Allí me esperaba NC, cuya vivienda -una “casa de pueblo” entre medianeras- ha sufrido a lo largo de décadas un crecimiento desordenado, producto del cual varias habitaciones han quedado encerradas, carentes de ventilación o luz natural.
Visitamos juntas habitación por habitación, mientras me cuenta lo que le preocupa, lo que le gustaría y lo que necesita: mejorar la entrada de luz, ampliar las habitaciones y aprovechar unas maravillosas vistas a la montaña desde la fachada posterior. En planta baja: un salón diáfano -con la cocina integrada en el mismo- y un aseo. En la planta alta, dos dormitorios en suite: uno para ella y su marido y otro para sus suegros que en el futuro vivirán con ellos. En la buhardilla, disponer un espacio de juego para los futuros nietos :-)
La solución consistirá en ubicar la escalera y las instalaciones (baño y cocina) en el centro de la planta, para que salón y dormitorios recuperen la luz, el aire y las vistas hacia el exterior que tenían originalmente. Por otra parte, se demolerán baño y lavadero de la planta baja, para ampliar la terraza posterior.
La visita ha sido fructífera: a NC se le revelan posibilidades que no había considerado. 
Antes de despedirnos, echo un vistazo al castillo del siglo XII y a las montañas… cuánta belleza me rodea! 
Espero volver pronto por aquí ♥

Mobiliario en madera clara. La alfombra y la lámpara brindan la calidez necesaria.
La pared pintada en dos tonos mejora las proporciones del espacio
La demolición del baño y el lavadero posterior, permiten ampliar la terraza hacia la cual se vuelca el salón comedor, comunicado con la cocina mediante un arco.
Una serie de habitaciones compartimentadas dejan paso a una suite diáfana,
decorada en tonos claros para multiplicar la luz que ingresa por el ventanal
La nueva disposición de la planta de dormitorios, elimina pasillos innecesarios
y permite una mayor entrada de luz y ventilación
El suelo hidráulico funciona como una alfombra de gran impacto visual.
La cerámica de revestimiento, de superficie brillante, favorece el reflejo y amplía el espacio
Propuesta de distribución